Monologue d'un ventre
De point de vue médicinal, ceux qui ont la tension trop haute sont astreints à réduire le sel. Moi chez qui elle est plutôt basse, inversement je condimente.
De point de vue bactériologique, un plat bien épicé combattant efficacement certaines indispositions gastro-intestinales, je pimente joyeusement.
De point de vue physiologique, les malheureux à embonpoint s'efforcent de bannir le sucre. A l'opposé, les mal en point doivent booster la machine avec des pics glucidiques.
De point de vue calorifique, l'apport régulier de lipides permet d'assurer une température corporelle constante, je stabilise assidûment pour combattre les mains froides.
De point de vue diététique, l'amertume favorisant la sécrétion gastrique, rien de tel qu'un double expresso bien tassé après chaque repas.
De point de vue absolu, ces petits plaisirs sont superflus, je me résigne temporairement au jeûne qui a lui aussi bien des vertus.
Une explication quant à la création de ce texte étrange ? (si ça te dit d'en parler...)
Je suis une inconditionnelle du jeûne qui guérit bien des maux et ne saurais qu'applaudir à sa pratique !
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NorskLun 2 Mai - 20:27